Kriteria Air Yang Layak Dikonsumsi
https://hellosehat.com/wp-content/uploads/2016/11/apa-itu-air-alkali.jpg
Fisiologi
Nilai pH pada air mineral menjadi indikator yang sangat penting bagi kesehatan.
Air alami mempunyai pH 7 pada suhu 25° Celcius. Air dengan pH < 7 bersifat asam sementara pH > 7 bersifat basa. Air dengan pH yang sangat rendah atau tinggi menjadi tanda adanya polusi materi kimia atau metal.
untuk mengkonsumsi air ideal yang disarankan yaitu pada rentang pH 6.5 hingga 8.5. pH yang berada dibawah 6.5 banyak mengandung materi metal dan cenderungan bersifat toksik/merusak yang tentunya tidak baik untuk badan kita. Meski demikian, badan kita masih mempunyai prosedur untuk menjaga keseimbangan pH pada organ badan sesuai fungsinya dan secara normal tidak terpengaruh oleh konsumsi air.
Referensi : Everyologi
Belum ada Komentar untuk "Kriteria Air Yang Layak Dikonsumsi"
Posting Komentar